В Улан-Удэ экс-председателю Народного Хурала продлили арест Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Происшествия 29 мая 2024, 10:40 2747
В Улан-Удэ экс-председателю Народного Хурала продлили арест
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ экс-спикеру Народного Хурала Цырен-Даши Доржиеву продлили арест. Советский суд удовлетворил ходатайство УФСБ Бурятии.

Так, по решению суда бывший депутат будет заключен под стражу до 13 августа.

- Суд учел состояние здоровья Доржиева и его супруги, наличие постоянного места жительства, семьи, отсутствие судимостей, наличие государственных наград и иных поощрений, посредственную характеристику по месту жительства УУП, однако посчитал данные обстоятельства, недостаточными для отмены или изменения меры пресечения на более мягкую, - сообщили в суде.

Напомним, Доржиева обвиняют в двух преступлениях по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество организованной группой в особо крупном размере».

- По данным следствия, экс-депутат по предварительному сговору с иными фигурантами уголовного дела, действуя от имени ООО «Витим» и ОО СК «Развитие», путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» и МБОУ «Сосново-Озерская средняя общеобразовательная школа № 1» совершил хищение денежных средств на общую сумму более 36 000 000 рублей, - пояснили в суде.

Меж тем, сына экс-спикера Тушина Доржиева объявили в международный розыск. 

15 июня