Глава района Бурятии не смог оспорить обвинительный приговор Напомним, Александра Бурлакова обвинили в превышении полномочий.

Происшествия 7 сентября 2021, 16:43 4088
Глава района Бурятии не смог оспорить обвинительный приговор

Сегодня, 7 сентября Верховный суд Бурятии рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Бурлакова после апелляции адвоката. Напомним, его осудили на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

По данным суда, Александр Бурлаков, являясь главой Заиграевского района, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Так, в ноябре 2018 года своим распоряжением он незаконно ввел режим ЧС в поселке Заиграево и селе Новая Брянь, указав в документе о якобы критическом запасе топлива на котельных предприятий ЖКХ населенных пунктов и низкой температуре в жилых помещениях. После он направил письмо в правительство республики и запросил 19 млн рублей на «ликвидацию». В ответ в казну района из резервного фонда перечислили более 12 млн рублей на покупку угля. Однако почти 5 млн рублей ушли на нужды коммерческих организаций.

Осужденный и адвокат просили оправдать его в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Однако суд признал их доводы несостоятельными, а назначенное наказание - справедливым.

фото: Ариг Ус

20 июня