Задержана мать, бросившая младенца на станции Улан-Удэ Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство новорожденного.

Происшествия 17 октября 2020, 17:49 42796
Задержана мать, бросившая младенца на станции Улан-Удэ

Задержана мать, бросившая младенца на станции Улан-Удэ. Как сообщалось ранее, ЧП произошло в ночь с 16 на 17 октября в грузовом парке на станции в Улан-Удэ. Сотрудник РЖД заступил на смену и отправился закреплять подвижный состав вагонов. Вскоре его привлек шум, похожий на пищание котенка, из порожнего вагона. Мужчина подошел и увидел посторонний пакет. Содержимое находки ошарашило работника. В пакете лежал живой младенец, завернутый в пеленку. Мужчина отнес малыша в служебное помещение. Оттуда он вызвал скорую и полицию. Позднее врачи рассказали о состоянии ребенка.

Меж тем по данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка).

- В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками следственного управления и Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в дальнейшем установлена подозреваемая в совершении данного противоправного деяния, которой оказалась 39-летняя улан-удэнка, - сообщили в СК.

Назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

фото: pixabay.com

3 июля