Врачи рассказали о состоянии младенца, найденного на станции в Улан-Удэ Сейчас ребенок находится в реанимации.

Происшествия 17 октября 2020, 15:47 37950
Врачи рассказали о состоянии младенца, найденного на станции в Улан-Удэ

Врачи рассказали о состоянии младенца, найденного на станции в Улан-Удэ.  Как стало известно Ариг Ус online, до приезда скорой ребенка согревали работники РЖД. В медпункте ему перерезали пуповину подручными средствами. На скорой младенца доставили в детскую республиканскую клиническую больницу.

- Ребенок поступил в приемное отделение ДРКБ в 23 часа. Состояние очень тяжелое связано с холодовой травмой, так называемым гипетермическим синдромом, недоношенностью – примерно 36 недель. С признаками дыхательной недостаточности, - сообщил Ариг Ус online Борис Модонов, дежурный врач анастазиолог-реаниматолог ДРКБ.

Известно, что это девочка. Европейской внешности. Родилась примерно на 36 неделе. Вес: 2300 гр. Рост 45 см. Сейчас находится в реанимации.

- Женщина родила преждевременно. Самостоятельно, хотя неизвестно каким образом. Сколько прошло после родов, определить не могу. Но недавно, ребенок был в родовой смазке, т.е. родился буквально вчера. По факту ребенок поступил охлажденный, с признаками дыхательной недостаточности. Ребенок стонал, был синюшного цвета, холодный на ощупь. Сразу были проведены меры интенсивной терапии в реанимации, - отметил врач.

- Ребенок гипотрофик, не получал витаминов и питательных веществ. Страдал еще во время беременности.

На данный момент состояние стабильно тяжелое. С момента поступления есть положительная динамика, малышка дышит самостоятельно, но при помощи аппарата.

- Ребенок находится в специальном инкубаторе, который поддерживает заданную температуру и влажность окружающей среды, имитируя утробу матери. Питание внутривенное, - сообщил Борис Модонов.

Напомним, ЧП произошло в ночь с 16 на 17 октября в грузовом парке на станции в Улан-Удэ. Сотрудник РЖД заступил на смену и отправился закреплять подвижный состав вагонов. Вскоре его привлек шум, похожий на пищание котенка, из порожнего вагона. Мужчина подошел и увидел посторонний пакет. Содержимое находки ошарашило работника.

В пакете лежал живой младенец, завернутый в пеленку. Мужчина унес дитя в служебное помещение. Оттуда он вызвал «скорую» и полицию.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

фото: pixabay.com

3 июля