Осторожно, чесотка! В Бурятском аграрном колледже им.Ербанова объявлен карантин. Причиной санитарных мероприятий  стала  чесотка.

Здоровье 5 марта 2009, 00:00 3039
Осторожно, чесотка!

Как нам пояснили в городской СЭС в одной из учебных  групп было выявлено сразу несколько человек больных этим заразным заболеванием. Все они отправлены на лечение. Врачи ведут наблюдение  за теми, кто контактировал с больными.

Директор колледжа по телефону сообщил, в связи с карантином все запланированные массовые мероприятия в учебном заведении  отменены, чтобы не спровоцировать вспышку заболевания. Но занятия продолжаются.  На данный момент в колледже обучаются более 800 человек.

- Алексей Идамжанов, директор Аграрного колледжа им.Ербанова: Карантин обычно устанавливается на месяц или 45 дней. Потом все проверочные анализы и прочее проводится.

Напомним, чесотка – это паразитарное заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом. Ей обычно заражаются при тесном контакте с больным через какие-либо общие с ним предметы: одежду или постельное белье. Чесотку иногда даже относят к группе заболеваний, передаваемых половым путем.  Исключительно важное значение имеет одновременное лечение всех заболевших - в одной семье, школе, общежитии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
11 августа