В чем причина очередей в поликлиниках Улан-Удэ? Что необходимо сделать  для повышения качества обслуживания и оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях города? Ответы на эти вопросы искали участники круглого стола, организованного городским Управлением здравоохранения.

Здоровье 2 июня 2008, 00:00 2745
В чем причина очередей в поликлиниках Улан-Удэ?

6 поликлиник с филиалами, амбулаториями и отделениями.  6 тысяч медицинских работников. Таков основной ресурс системы здравоохранения Улан-Удэ. Его услугами пользуются свыше 400 тысяч человек.

В среднем каждый из них за год 9  раз обращается за медицинской помощью. В целом за это время горожане посещают  поликлиники  3,5 миллиона раз.

Между тем, большинство зданий лечебных учреждений города - постройки середины прошлого века,  не рассчитанные на такой поток пациентов.

- Валерий Очиров, начальник Управления здравоохранения г.Улан-Удэ: Очень узкие коридоры и 5 человек уже создают толчею и ощущение переполненности этого лечебного учреждения.

Одна из главных проблем городского здравоохранения сегодня – дефицит кадров. И если укомплектованность участковыми врачами после значительного повышения зарплаты составляет  90%, то узкими специалистами -  всего 65%.

- Валерий Очиров:  Чтобы обеспечить необходимый  объем медицинской помощи, врач должен работать на 1,5 ставки и выше.  Это еще одна причина очередей в поликлиниках.

И если проблему очередей еще как-то можно объяснить, то не всегда высокий уровень обслуживания, который, как правило, выражается в неуважительном отношении к пациентам – уже сложнее.

- Татьяна Бидагаева, главный врач МУЗ «Городская больница №4»:  Сформировано общественное мнение, что если вы сталкиваетесь с врачом, то врач должен быть грамотный,  добрый, отзывчивый, всегда свободный, идущий вам навстречу. Но, к сожалению, наша сегодняшняя  жизнь складывается несколько по иному.

- Валерий Очиров:  Стойкий образ сформировался – это злодей-врач и бедный пациент. Это же абсолютно неправильный имидж нашего медицинского работника.

Между тем данный стойкий образ подтверждается многочисленными жалобами пациентов на качество оказания медицинской помощи.

- Михаил Ян, заместитель мэра г.Улан-Удэ по социальной политике: И не просто на оказании помощи, а на отношении медицинских работников к больным, к пациентам, к населению.

 - Валерий Очиров: Более 60 % жалоб оказались не обоснованными.

- Михаил Ян: Люди, которые  пишут жалобы, как вы считаете необоснованно, они не понимают, не знают всей ситуации. Но неудовлетворение у них есть. А то, что обоснованно или не обоснованно  - это другой вопрос.

Вопрос – как повысить имидж медперсонала в глазах пациента. Ответ – обучать врачей вежливому обращению с населением.

- Валерий Очиров: Обучение с психологами, как избегать конфликтной ситуации. Как вести себя с больным человеком?

Тот факт, что медики обеспокоены своим имиджем и задумались над повышением  уровня обслуживания,  уже внушает надежду, что в скором будущем пациента все же будет встречать грамотный  и отзывчивый врач.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
16 мая