Грипп атакует За неделю уровень заболеваемости в Бурятии заметно вырос. В республике превышен эпидпорг среди детей в возрасте до 6 лет. Об этом сообщили представители городского комитета по здравоохранению.

Здоровье 27 февраля 2008, 00:00 2318
Грипп атакует

За неделю уровень заболеваемости в Бурятии заметно вырос. В республике превышен эпидпорг среди детей в возрасте до 6 лет. Об этом сообщили представители городского комитета по здравоохранению.

- Иван Костров, заместитель председателя комитета по здравоохранению г.Улан-Удэ: В целом заболеваемость ниже эпидпорога, но в возрасте до 2 лет заболеваемость превышает эпидпорог. Заболеваемость от 3 до 6 лет  превышает в 1,5 раза. Заболеваемость растет. Это связано, наверное, и с температурой внешней среды и , с теми температурными режимами, которые имеются у наш в помещениях – школах, детских дошкольных учреждениях.

По словам Ивана Кострова, иммунная прослойка должна быть достаточной. В этом году прививку от гриппа получили 43 % жителей Улан-Удэ, в прошлом было провакцинировано лишь 30%.

Чтобы не допустить эпидемии, принят ряд мер. В школах и дошкольных учреждениях должны соблюдать температурный режим, обеспечивать дезинфекцию, влажную уборку и проветривание помещений. Также рекомендуется носить марлевые повязки. В городских аптеках сделан достаточный запас противовирусных препаратов, в городской инфекционной больнице подготовлены места для больных гриппом.

Добавим, что за прошедшую неделю диагноз «грипп»  лабораторно подтвержден у 4 человек,  и почти 2800 жителей Улан-Удэ заболели ОРВИ.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая