«Травма очень серьезная»: В Бурятии сообщили о состоянии ребенка с ножевым ранением Напомним, 4-летний мальчик попал в больницу в тяжелом состоянии. Накануне его эвакуировали в столицу.

Здоровье 1 апреля 2022, 12:09 6288
«Травма очень серьезная»: В Бурятии сообщили о состоянии ребенка с ножевым ранением
фото: ТЦМК Бурятии

В Бурятии стало известно о состоянии 4-летнего мальчика с ножевым ранением. Напомним, жуткий инцидент произошел в Баргузинском районе накануне, 31 марта.  Ребенка увезли в ЦРБ с проникающим ранением брюшной полости. Предварительно установили, что травму мальчик получил, играя с ножом в одной дома, пока мать готовила обед.

Сегодня, 1 апреля, состояние мальчика Ариг Ус прокомментировал главврач территориального центра медицины катастроф республики Вячеслав Тимкин.

- Бригада была направлена в Баргузин. Специалисты приняли участие в оперативном вмешательстве, то есть мы успели долететь туда и прооперировать ребенка. После операции стабилизировали состояние пациента, и вчера вечером мы эвакуировали его в Улан-Удэ. В 23 часа пациент был доставлен в ДРКБ. На сегодняшний день находится на лечении в условиях реанимации ДРКБ. Наутро состояние без ухудшения, сохраняется пока тяжелым, находится на аппарате ИВЛ, - сказал журналисту Ариг Ус Тимкин.

Главврач также сообщил, что, по имеющимся данным, травму ребенок получил случайно. Он подчеркнул, что ранение ребенок получил действительно тяжелое.

- Травма конечно очень серьезная была, с повреждением органов, - отметил Тимкин. - Есть надежда, что данная ситуация завершится для пациента благополучно.

Сейчас ситуацией занимаются правоохранители. По факту произошедшего проводится проверка.

6 октября