В Роспотребнадзоре Бурятии рассказали, стоит ли ждать очередной волны коронавируса Напомним, год назад повышение заболеваемости началось сразу после майских праздников.

Здоровье 6 мая 2022, 15:35 3570

Говорить о завершении пандемии рано, поскольку распространение вируса продолжается.  Об этом заявляют специалисты Роспотребнадзора.

Так, на сегодня в Бурятии заболели 42 человека. Выздоровели - 67, 1 умер. Уже на протяжении 12 недель идет снижение заболеваемости. Все случаи инфицирования вызваны штаммом «Омикрон». Напомним, для него характерно легкое или бессимптомное течение. Интенсивность распространения вируса выявляют с помощью ежедневного тестирования. Проверяют не только тех, кто уже заболел, но и здоровых. В зоне особого внимания - медики, педагоги, соцработники, сотрудники МВД и вахтовики.  Все те, кто общается с большим количеством людей.

Елена Кузьмина, зaмecтитeль pукoвoдитeля управления Pocпoтpeбнaдзopa пo Республике Бурятия: Мы всегда готовимся, потому что мы пережили 6 волн, каждый подъем сопровождался снижением, потом период спокойствия, потом очередной подъем. Последние 3 волны показывают, что интенсивность процесса все ниже и ниже. Всегда сравнивали с ОРВИ, гриппом и этот процесс на сегодня управляемый, значительная доля населения привита.

Напомним, год назад очередная волна коронавируса началась сразу после майских праздников. Специалисты надеются, что сейчас это не повторится. Однако на все праздничные мероприятия ко Дню Победы рекомендуют приходить в масках.

9 декабря