В Улан-Удэ хирурги вытащили из легких подростка канцелярскую кнопку Выяснилось, что несколько лет назад он уже поступал в больницу с такой же проблемой.

Здоровье 3 июня 2022, 08:24 1505
В Улан-Удэ хирурги вытащили из легких подростка канцелярскую кнопку
фото: ДРКБ

15-летнего подростка госпитализировали в ДРКБ с подозрением на наличие инородного тела в бронхе. Со слов ребенка, несколько дней назад он случайно вдохнул в себя канцелярский гвоздик.

– При попытке удаления методом бронхоскопии обнаружилось сужение бронха рубцовыми тканями на определенном участке, что затруднило доступ к инородному телу. Как выяснилось, несколько лет назад мальчик таким же образом вдыхал кнопку и нашим врачам уже приходилось ее удалять, – сообщили в ДРКБ.

Учитывая техническую сложность, врачи оперативно созвали консилиум. Операцию решили выполнить на базе Бурятского республиканского онкологического диспансера, с использованием современного оборудования, позволяющего расширить суженный бронх и беспрепятственно добраться до необходимого участка.

Врачи ДРКБ и БРКОД успешно удалили канцелярский гвоздик из бронха. В настоящее время ребенок находится в больнице и чувствует себя удовлетворительно.

7 июля