Рейды прошли в магазинах и торговых центрах Улан-Удэ Мобильные группы продолжают проверять антиковидные меры.

Здоровье 27 января 2022, 19:16 3464

В усиленном графике работают и мобильные группы. Рейды по проверке антиковидных мер прошли в магазинах и трёх торговых центрах. Под пристальным взором: соблюдение масочного режима и профилактических мер продавцами. Сколько выявили нарушений в торговых точках, расскажем в нашем сюжете.

Жанна Конушкина: Каждое утро каждый сотрудник магазина приходит. У нас лежат градусники. Замеряют, записывают свою дату, фамилию, должность, какая температура.

Мерить температуру сотрудников - уже привычка. Мобильные группы могут зайти с проверкой в любое время. С начала пандемии они проконтролировали более двухсот тысяч магазинов. Особое внимание к торговым центрам, где чаще всего и находят нарушителей масочного режима.

Дмитрий Раздрогин, менеджер по продажам: Посетители относятся с пониманием, в основном, все ходят в масках.

Жанна Конушкина, администратор магазина: Но есть такие, которые не хотят. Просим, подходим. С руганью, но надевают. Кто-то сразу надевает маску без проблем.

Нарушители масочного режима могут поплатиться рублём, штраф - до полутора тысяч. Для юрлиц - до 25 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма увеличивается почти втрое.

Сергей Наземнов, консультант отдела по работе с отдалёнными микрорайонами администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Поступило несколько обращений о том, что в торговых центрах города и районов, в частности, не соблюдаются требования антиковидные, не проверяют сертификатов о вакцинации, дату справки и медотводов. Нарушение проверок QR-кодов не выявлено. Но выявлены другие нарушения: соблюдение масочного режима у физических лиц и посетителей торгового центра, а также термометрия и дезинфекция поверхностей.

По этим замечаниям составили 6 протоколов. С  весны прошлого года контролирующие органы выявили 38 тысяч нарушений мер профилактики.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

19 мая