В Бурятии новый штамм коронавируса вызвал шквал звонков Число обращений доходит до 3 тысяч в день. Работники «зашиваются». Им нужна помощь.

Здоровье 27 января 2022, 11:11 5409
В Бурятии новый штамм коронавируса вызвал шквал звонков

Из-за непрекращающегося роста заболеваемости COVID-19 медработники Бурятии буквально «зашиваются». «Омикрон» вызвал шквал звонков в call-центре скорой помощи Улан-Удэ. Как специалисты справляются с ситуацией, рассказала заведующая оперативным отделом станции скорой помощи Людмила Бидагаева.

По ее словам, количество обращений выросло до двух и даже трех тысяч в сутки.

- В эти дни особенно выросло число обращений по поводу температуры. Она возникает очень быстро, буквально через день-два после контакта с инфицированными, - сказала специалист.

Медработник отметила, что в новую волну зачастую болеют целыми семьями. Также она подчеркнула, что заболевает много детей.

- Мы делаем всё, что можем, мы стараемся вовремя выполнить все наши обязанности. Но вызовы по поводу температуры всё-таки не являются такими экстренными, всегда можно подождать, применять какие-то лекарства, получить рекомендации, - уточнила Людмила Бидагаева.

Системе здравоохранения республики и города требуется помощь. Студенты медицинского института БГУ в полном составе вышли на передовую, в ковидные отделения. Но работы - вал. Сейчас в больницы требуются операторы в call-центр единого номера 122. По состоянию на 25 января в республике на этом номере работало 124 оператора. Но рабочих рук все еще не хватает – ежедневно поступают тысячи и тысячи звонков.

Прямого контакта с посетителями нет. Call-центр работает изолированно. Есть обучение и поддержка, отметили специалисты. Подробнее о вакансии, графике работы и зарплате можно узнать на сайте республиканского Минздрава.

Напомним, сегодня, 27 января в Бурятии выявили сразу 829 случаев СOVID-19 за сутки - а это больше сразу на 200 по сравнению с прошлым днем. Жителей республики призывают оставаться дома и минимизировать контакты. О работе горячей линии 122 можно узнать здесь.

фото: pixabay.com
25 мая