Из-за взрывной волны COVID-19 жителей Бурятии призывают сидеть дома Главный санврач обратился к людям перед праздником. Коронавирус продолжает бить антирекорды.

Здоровье 27 января 2022, 10:03 6803
Из-за взрывной волны COVID-19 жителей Бурятии призывают сидеть дома

Жителей Бурятии просят оставаться дома в предстоящие праздники. В связи с взрывной волной коронавируса главный санврач республики Сергей Ханхареев обратился ко всем с просьбой не ходить в гости и максимально уменьшить контакты. Напомним, сегодня, 27 января, в Бурятии выявили сразу 829 случаев СOVID-19 за сутки.Заражаемость коронавирусом в Бурятии бьет рекорды четвертый день подряд. Суточный прирост взлетел сразу на 200 по сравнению с прошлым днем. Новая волна «бьет» по всем возрастам и категориям, в особенности – по детям.

- Этот праздник объединяет всех нас – по традиции мы навещаем родственников, собираемся семьями за большим праздничным столом. Но в настоящее время у нас в республике наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация, стремительно растет число заболевших COVID-19. Поэтому я прошу каждого из нас осознать всю серьезность складывающейся ситуации и позаботиться о себе и своих близких. Ради сохранения здоровья сейчас не стоит рисковать – нужно минимизировать контакты, максимально ограничить посещение родственников и прием гостей дома, - сказал Сергей Ханхареев.

Также руководитель Роспотребнадзора призвал жителей не посещать молебны и обряды и не ходить в дацан. Ранее с таким же призывом к жителям республики обратился Ширээтэ лама Иволгинского дацана. Он сообщил, что все пожертвования на молебны необходимо будет направлять онлайн. Во время молебнов будут регулировать поток верующих в дуганах. Заполнение помещений храмов возможно не более, чем на 50%.

Поберегите себя и близких и оставайтесь дома: 2 февраля Ариг Ус проведет прямую трансляцию главного хурала Сагаалгана (6+) сразу из двух дацанов - «Хамбын Хурэ» и «Ринпоче Багша». Подробнее читайте здесь.

фото: pixabay.com

28 мая