В Бурятии усилили работу горячей линии по коронавирусу и ОРВИ Специалисты напомнили, куда можно обращаться по вопросам медпомощи.

Здоровье 25 января 2022, 15:54 3621
В Бурятии усилили работу горячей линии по коронавирусу и ОРВИ

В Бурятии усилили работу единого номера 122 для обращения пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Об этом сообщили в правительстве республики.

– На номере 122 теперь работает 124 оператора. В выходные дни привлекли студентов БГУ для работы на горячих линиях, – сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Позвонив на горячую линию, можно решить вопросы по оказанию медицинской помощи, а именно:

- вызвать врача на дом,

- общие вопросы по тестированию,

- узнать результаты на COVID-19,

- о мерах профилактики COVID-19,

- о мерах и режиме самоизоляции,

- об особенностях получение больничных листов дистанционно;

- получить необходимую информацию по вакцинации от COVID -19.

Также через номер 122 пациент может связаться напрямую с поликлиникой – набрать номер 122, дождаться ответа автоответчика, а после – набрать «1» и номер нужной поликлиники.

Как указали в правительстве, для оперативной обработки входящих звонков пациентов и сокращения времени ожидания сейчас оборудуются дополнительные линии и новые рабочие места с техническим оснащением.

Также в Бурятии открылись дистанционные пункты консультирования. С их помощью пациентов с подтвержденным COVID-19 обзванивают и консультируют по течению заболевания, определению тактики лечения.

фото: pixabay.com

25 мая