Именитый хирург рассказал о девочке с врожденной аномалией из Бурятии Маленькая пациентка проходит лечение у Юрия Козлова.

Здоровье 5 июля 2022, 16:34 7204
Именитый хирург рассказал о девочке с врожденной аномалией из Бурятии
фото: Юрий Козлов

Детский хирург Юрий Козлов рассказал о маленькой пациентке из Бурятии с врожденной аномалией - удвоением почек. Малышка приезжает в Иркутск и проходит лечение там.

– Внутриутробно органы ребёнка разделились каждый на две половинки. Такая аномалия не всегда мешает обычной жизни, но иногда, как в нашем случае, приводит к развитию осложнений. Лечение мы запланировали двухэтапное. В месяц жизни лапароскопически, через небольшие проколы, удалили нефункционирующий сегмент  на одной почке, – сообщил хирург у себя в соцсети.

Второй этап лечения проходит сейчас. Специалист планирует сохранить удвоенный сегмент второй почки путём создания лапароскопического межмочеточникового анастомоза.

Семья девочки живет в Бурятии, на хирургическое лечение приезжают в соседний регион. Юрий рассказал, что маму девочки в стенах областной больницы встречают как родных.

– Юля очень отзывчивая, добрая мама, всегда поможет детям, которые лежат без родителей. Она вообще обращает внимание на то, чем может помочь всем вокруг - медсёстрам, санитаркам, другим мамам, – говорится в сообщении.

После выписки семья в благодарность подарила больнице четыре детские кровати с матрасами.

– Спасибо вам. Такие маленькие поступки, внимательное отношение к больнице, ее сотрудникам и пациентам рождают большую благодарность всех нас, – отметил доктор Юра.

15 августа