Маски возвращаются. В Бурятии вновь вводят ковидные ограничения Решение приняли из-за подъема заболеваемости. В каких местах вновь вводится масочный режим - далее.

Здоровье 15 августа 2022, 15:49 23588
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии возвращают масочный режим. Такое решение приняли сегодня, 15 августа, на заседании республиканского оперштаба. Ограничения возвращают в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Масочный режим вновь вводится в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, в медицинских и социальных учреждениях, аптеках, а также органах власти, МФЦ. Что касается общепитов, то пока там лишь рекомендуют использование защитных масок.

Также возобновляется работа мобильных групп.

Все подробности об ограничениях будут прописаны в указе главы республики, который издадут в ближайшее время.

Напомним, рост заболеваемости COVID-19 в Бурятии стали отмечать еще в начале августа, когда за сутки выявляли почти по 100 новых заболевших. Однако тогда власти оставили масочный режим лишь в качестве рекомендаций.

Меж тем на прошлой неделе суточный прирост взлетел почти до 200. На сегодня число новых заболевших - чуть больше сотни. Сейчас на амбулаторном лечении почти тысяча человек. Более 180 пациентов с ковидом находится в стационарах.

6 октября