«Сюрприз, ё-моё»: Глава Бурятии заболел коронавирусом (ВИДЕО) О своем самочувствии Алексей Цыденов рассказал в соцсетях.

Здоровье 8 сентября 2021, 16:46 22647

Глава Бурятии Алексей Цыденов заболел коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

- Уважаемые земляки, добрый день, ну, или не очень добрый… Сюрприз у меня, ковид подхватил. Хотя и дважды вакцинирован. Тест показал, что ковид есть, нос немножко гудит, а самочувствие вообще нормальное. Тестируюсь постоянно, с людьми общаюсь, в последний раз второго сентября тестировался, на ВЭФе, и вот, за шесть дней где-то успел подхватить, - рассказал глава.

- Обоняние есть, вкус есть. Температуры нет. Просто насморк. Видимо прививка так работает. Был соблазн не давать широкой огласки и по-тихому ходить на работу. Но поскольку есть люди, которые со мной контактировали за последние дни, подставлять этих людей не счел возможным. Пусть знают и будут внимательны к себе и в случае появления признаков ОРВИ сразу обращаются к врачам.

Также Алексей Цыденов в своем обращении подчеркнул, что отопление уже начали давать во все социальные учреждения Бурятии, поскольку на улице уже холодно.

- Вчера дал команду, чтобы все детские сады затопили. Все районы с сегодняшнего дня стали отапливать социальные учреждения, чтоб было тепло. Холода пришли, ОРВИ будет расти, ковид будет к нему цепляться. Поэтому всех призываю быть внимательными, носить маски, соблюдать дистанцию, ну и, безусловно, вакцинироваться. Говорит это тот, кто сам ковид подцепил. И, вроде, маски носил, а все равно где-то зацепил. В общем, всем здоровья, - подытожил глава республики.

видео: instagram.com/tsydenov_aleksey/  

 

22 мая