Главврач «инфекционки» в Улан-Удэ: «Мы устали физически и морально» По словам Татьяны Сымбеловой, теряя пациентов, врачи теряют уверенность в своих силах.

Здоровье 17 ноября 2020, 12:20 7483
Главврач «инфекционки» в Улан-Удэ: «Мы устали физически и морально»

Главный врач Республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова призвала жителей Бурятии соблюдать ограничительные меры. По ее словам, система здравоохранения испытывает острую нехватку кадров, а работающие врачи устали физически и морально. Об этом Сымбелова написала в своем Instagram. 

Главврач рассказала, что накануне на базе городской больницы №4 открылся еще один ковидный госпиталь на 180 коек. Однако этого мало. Для лечения больных со средней и тяжелой формой коронавирусной инфекции нужны еще госпитали. Татьяна Сымбелова отметила, что особенно тяжело болеют пожилые люди старшего возраста с хроническими заболеваниями, в первую очередь с сахарным диабетом и ожирением, артериальной гипертонией. 

- Ограничительные меры помогут нам всем. Пожалуйста, соблюдайте те простые правила эпидемиологической безопасности в нынешней ситуации! Работая в таком режиме, хочу подтвердить, что мы устали физически и морально! Теряя своих пациентов, мы теряем уверенность в своих силах, возникает ощущение бессмысленности нашей работы. Наши медики тоже стали больше заражаться ковидом. С трудом собирается коллектив нового ковидного госпиталя, не хватает опытных специалистов, начали привлекать студентов БГУ, ЧГМА, Улан-Удэнского медколледжа, преподавателей с медицинским образованием. Нам всем очень важно выдержать и с минимальными потерями пройти этот период!, - написала она.

фото: instagram.com/tatiana.symbelova

18 мая