В Бурятии научились бороться с мужским бесплодием Урологи БСМП провели успешные операции «Мармара».

Здоровье 6 ноября 2019, 13:21 4595
В Бурятии научились бороться с мужским бесплодием

В БСМП освоили новый способ борьбы с бесплодием. Четыре месяца назад в больнице начали внедрять операции «Мармара» (микрохирургическая варикоцелэктомия). На сегодня урологами успешно прооперировано более 20 мужчин в возрасте 20-22 лет. Операции вместе с коллегами проводит врач-уролог БСМП Нимбуева Саяна Георгиевна.

Причина 40% случаев мужского бесплодия — именно в варикоцеле, то есть расширение вен мошонки нарушает процесс сперматогенеза.

Варикозное расширение вен семенного канатика – варикоцеле, врачи называют одной из главных причин мужского бесплодия.

Нарушение кровоснабжения яичек нарушает формирование здоровых сперматозоидов. В результате недостаточности клапанного аппарата вен и повышения внутрибрюшного давления вены семенного канатика расширяются и нарушается отток крови из мошонки, - сообщают в пресс-службе БСМП.

Симптомами варикоцеле может быть тяжесть в мошонке, особенно после физического напряжения, тупые или тянущие боли.

При операции «Мармара» делается небольшой разрез в области паха, операция проходит без существенных кровопотерь, так как окружающие мягкие ткани при этом практически не подвержены излишнему травмированию, - добавили в пресс-службе.

Мужчина быстро возвращается к привычному образу жизни спустя сутки, практически минимальный риск повторного развития патологии. Восстановление занимает 2-3 дня. 

фото: pixabay.com

9 августа