«У него нет ни пола, ни возраста, ни национальности» Врачи Бурятии сняли ролик об инсульте.

Здоровье 29 августа 2017, 17:20 4884

Врачи Бурятии выпустили социальный ролик об инсульте. По статистике, каждые полторы минуты у одного из жителей России происходит нарушение мозгового кровообращения. 80% после этого остаются инвалидами. Однако у любого пострадавшего есть шансы вернуться к полноценной жизни. Именно об этом специалисты Республиканской больницы рассказали в видеоролике под названием «Инсульт касается каждого».

- У инсульта нет ни пола, ни возраста, ни национальности. Этому заболеванию все равно, сколько у вас денег, какое у вас образование. Слово «инсульт» с английского – stroke, это «удар», удар по пациенту, по его членам семьи, удар по обществу. Это вообще катастрофа…, - говорит заведующая отделением неврологии Инна Цынгеева.

По словам медиков, инсульт стремительно молодеет и требует новых подходов лечения. 4 года назад на базе РКБ был открыт сосудистый центр. Специалисты центра - реабилитологи, логопеды, инструкторы ЛФК разрабатывают тактику лечения для каждого отдельно случая. 

- Главный фактор – время. Чем раньше начинается реабилитация, тем выше вероятность успеха.

Отметим, в Улан-Удэ ежегодно  фиксируется около тысячи случаев. В целом в Бурятии «мозговую катастрофу» переносит более 2000 человек. 

Фото: скриншот с YouTube

17 мая