Дождались: В Улан-Удэ открыли новую амбулаторию 70 млн на неё нашли лишь в конце 2016-го. А раньше здешних пациентов принимали в обычной квартире. 

Здоровье 15 марта 2017, 19:30 5735

К врачу без очереди. В инфраструктуре сотых кварталов -  пополнение. Сегодня в 112 микрорайоне открыли амбулаторию общеврачебной практики. Врачи обещают, теперь смогут принять пациентов в четыре раза больше, чем прежде.

Первая врачебная амбулатория в 112 квартале появилась почти 15 лет назад. Обычная квартира на первом этаже жилого дома, где умудрялись принимать 2 000 человек: и взрослых, и детей. За последние пять лет количество пациентов выросло до десяти тысяч. Но почти 70 миллионов на покупку нового здания смогли найти только в конце прошлого года.

Валерий Кожевников,  и.о. министра здравоохранения Бурятии: Я думаю, что это одна из первых красивых, мощных врачебных амбулаторий. Здесь будет приём узких специалистов, не надо сегодня жителям микрорайона выезжать куда-то. Я думаю, что это  даст возможность сегодня улучшить пребывание наших пациентов по качеству оказания медицинской помощи, да и те условия, которые сегодня созданы для медицинского персонала, дают возможность улучшить качество работы.

Четыре участка для взрослых и два для маленьких пациентов. При проектировании специально развели потоки – дети отдельно, взрослые отдельно. Разделён не только приём врачей, даже забор анализов.

Анна Болонева, пациент врачебной амбулатории: Очень красиво, никто не ожидал, у всех глазки на лбу, очень красиво, и мы все будем очень здоровыми, наверное, сейчас. По сравнению, там что было, я думаю, этого не будет в этой поликлинике.

Больше тысячи квадратных метров. 24 новых кабинета. Пообещали – дневные стационары будут загружены в две смены. Узкие специалисты тоже. На закупку оборудования потратили пять с половиной миллионов рублей. Ещё семь миллионов амбулатории подарили для покупки аппарата УЗИ.

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: Конечно, это было очень востребовано и, слава богу, что открылась. Ну и в целом задача – повышать доступность медицинских услуг, как в городе Улан-Удэ, так и в целом в республике.

Резать ленточку в этом году обещают ещё, как минимум, пять раз. Такие же врачебные амбулатории должны появиться в 111, 140А кварталах и на Мелькомбинате. До конца года в Улан-Удэ обещают открыть детское диспансерное отделение и реабилитационный центр при второй поликлинике.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 мая