Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия Вячеслава Наговицына на посту главы республики Пресс-служба Кремля сегодня сообщила, что Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного Хурала Бурятии кандидатуру Вячеслава Наговицына на пост главы республики.

Политика 5 мая 2012, 00:00 2846
Дмитрий Медведев предложил продлить полномочия Вячеслава Наговицына на посту главы республики

Напомню, 4 мая партия «Единая Россия» представила главе государства, кроме Вячеслава Наговицына, еще две кандидатуры на должность главы Бурятии: руководителя администрации президента и правительства республики Петра Носкова и генерального директора компании «Икат-плюс» Бато Очирова. 

Остановив свой выбор на действующем руководителе региона, Дмитрий Медведев своим решением сделал первый шаг к продлению полномочий Вячеслава Наговицына, которые заканчивались 10 июля.

Теперь слово за Народным Хуралом Бурятии. У депутатов два варианта - либо поддержать это решение, либо выступить против. Сделать свой выбор народные избранники смогут на внеочередной сессии. По предварительным данным, она должна состояться уже 12 мая.

- Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала РБ: Я думаю, что не только партия "Единая Россия" будет поддерживать Наговицына Вячеслава Владимировича. Другие партии, я думаю, тоже. В принципе, он очень много сделал для республики, каких-либо конфликтных ситуаций у нас в Хурале нет. Есть оппозиция, но она, сейчас как модно называть, системная и взаимоотношения между органами исполнительной власти, которую возглавляет Наговицын и законодательной - Народный Хурал - у нас каких-либо противоречий или каких-либо ситуаций внештатных у нас не было, не бывает.

В случае, если депутаты Народного Хурала поддержат кандидатуру, выдвинутую Дмитрием Медведевым, окончательное решение о назначении Вячеслава Наговицына на должность главы республики будет принимать уже избранный Президент  России – Владимир Путин.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля