Для чего консул Германии посетила Бурятию В Бурятию с двухдневным официальным визитом прибыла генеральный консул ФРГ в Новосибирске. Сегодня, в первый день пребывания в республике она встретилась с президентом Вячеславом Наговицыным. Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества между Германией и Бурятией.

Политика 14 мая 2010, 00:00 2966
Для чего консул Германии посетила Бурятию

В Бурятию с двухдневным официальным визитом прибыла генеральный консул ФРГ в Новосибирске. Сегодня, в первый день пребывания в республике она встретилась с президентом Вячеславом Наговицыным. Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества между Германией и Бурятией.

Госпожа Гудрун Штайнаккер – дипломат с большим стажем – прошлой осенью возглавила генеральное консульство ФРГ в Новосибирске. Сейчас она знакомится с регионами Сибири. Сначала Иркутск, теперь – Бурятия.

 - Вячеслав Наговицын, президент Республики Бурятия: Мы рады Вас приветствовать. Потому что сегодня мы находимся на пути серьезного развития в республике Бурятия. Бурятия развивается стремительно. Мы ищем партнеров во всем мире и надеемся найти в лице Германии тоже хорошего партнера для сотрудничества.

По мнению Президента, наиболее перспективные направления сотрудничества – это туризм, экологичное сельхозпроизводство, лесопереработка, малое авиастроение. Генеральный консул заверила, что передаст эти предложения бизнес-кругам Германии.

 - Гудрун Штайнаккер, генеральный консул ФРГ в Новосибирске: Есть немецкие фирмы, очень опытные в этих отраслях. И я надеюсь, что их можно убедить приехать сюда, посмотреть какие здесь есть возможности, и что будут потом и контакты, и сотрудничество.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 июня