Какой быть Сибири через 10 лет? Этот вопрос в конце марта будет обсуждаться в Красноярске. Там пройдет межрегиональная партийная конференция «Стратегия социально-экономического развития Сибири». Какие проекты представит наша республика?

Политика 26 марта 2010, 00:00 2310
Какой быть  Сибири  через 10 лет?

Этот вопрос в конце марта будет обсуждаться в Красноярске. Там пройдет межрегиональная партийная конференция «Стратегия социально-экономического развития Сибири». Какие проекты представит наша республика?

Перед поездкой в Красноярск бурятские единороссы провели свою конференцию. На ней, как водится, подвели итоги минувшего года и обсудили планы на перспективу. По словам участников, два прошлых тяжелых года Бурятия прошла в хорошем темпе. И это даёт ей дополнительные возможности для реализации новых проектов.

-  Вячеслав Наговицын, президент Бурятии:  Мы разрабатываем целую серию новых программ, таких как программа  по защите озера Байкал, программу дальнейшего развития Дальнего Востока и Забайкалья на 2014-2018 г.г. Ещё одна  находится сегодня в разработке –  это программа «Жилище»,  которая призвана решить проблему переселения из ветхого и аварийного жилья, особенно в районе БАМа.

Члены партии должны будут активно поработать со своими коллегами на федеральном уровне. Такие проекты предполагают выделение сотен миллиардов рублей, поэтому в условиях острой борьбы за федеральные средства придётся преодолевать сопротивление других регионов.

- Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: В Красноярске нам дают право презентовать один из наиболее значимых проектов. У нас сегодня наиболее подготовленным и  значимым является как раз проект по особой экономической зоне.  Один большой проект, но он включает в себя массу инфраструктурных проектов.

Также в Красноярске будут представлены проекты строительства мостового перехода, дорог и нового жилья, медицинских и спортивных объектов. Проекты, прошедшие отбор, возьмёт под свой патронаж «Единая Россия». Их реализацию будет лично отслеживать Владимир Путин.

-  Владимир Павлов, депутат Народного Хурала Бурятии:  Есть очень большая надежда на то, что эти проекты будут защищены и в случае хорошей защиты нормальной в течение 2-х лет, 2010 и 2011 года, они в обязательном порядке будет реализованы у нас в республике.

Бурятию на форуме будут представлять порядка 70 делегатов. Среди них представители исполнительной и законодательной власти, главы муниципалитетов. Также в составе делегации  представители бизнеса, науки, медицины, образования, общественных организаций и молодежь.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 марта