Председатель комитета Народного Хурала Бурятии покинул пост Свое решение Аркадий Цыбиков объяснил долгой реабилитацией после COVID-19.

Политика 3 марта 2022, 11:46 1990
Председатель комитета Народного Хурала Бурятии покинул пост

Председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Народного Хурала Бурятии Аркадий Цыбиков покинул свой пост. Решение приняли сегодня, 3 марта, на пленарном заседании парламента республики.

Он написал заявление о досрочном сложении его полномочий еще 15 февраля и объяснил причину такого решения. 

– Мое решение вызвано необходимостью длительной реабилитации после ковида, – пояснил коллегам Аркадий Цыбиков.

На очередной сессии депутаты приняли решение об его отставке. 57 депутата проголосовали «за», противников и воздержавшихся не оказалось, двое депутатов не участвовали в голосовании.

Аркадия Цыбикова поблагодарили за работу в качестве председателя комитета и отметили, что он остается членом комитета. Чиновник, в свою очередь, дал комментарий по принятому решению.

- Решение мое осознанное, связанное с личными вопросами. Полтора года назад большая группа депутатов поддержала мою кандидатуру, я искренне благодарен коллегам, - прокомментировал свой уход Цыбиков.

Помимо этого, 25 февраля на заседании комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям прошло совещание о кандидатурах на должность председателя. По итогам голосования депутаты приняли постановление рекомендовать Народному Хуралу кандидатуру депутата парламента республики Геннадия Аюшеева. Однако сегодня этот вопрос не рассматривали.

фото: Народный Хурал

4 февраля