В Бурятии глава, депутаты Хурала и правительство выразили позицию по Украине Совместное заявление приняли на очередной сессии.

Политика 3 марта 2022, 10:01 3322
В Бурятии глава, депутаты Хурала и правительство выразили позицию по Украине

Сегодня, 3 марта, началась очередная сессия парламента республики. Заседание началось с совместного обращения главы Бурятии, депутатов Народного Хурала и правительства к жителям республики, в котором была выражена позиция по ситуации на Украине. Текст обращения зачитал Алексей Цыденов.

- Президентом страны, Федеральным собранием РФ приняты решения о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик, а также о проведении специальной военной операции на территории Украины.

Сейчас очень важно сохранять спокойствие и выдержку, показать всему миру наше единство и преданность родине. Уметь анализировать информацию, брать ее только из официальных источников, не верить и не участвовать в распространении заведомо ложной информации, попросту «фейков». Считаем важным в сегодняшней ситуации провести разъяснительную работу во всех учебных заведениях, трудовых коллективах.

Власти Бурятии примут всесторонние меры поддержки и социальной защиты населения. Будут предусмотрены меры поддержки воинов ВС РФ, исполняющих свой воинский долг в ходе военной спецоперации на Украине, и членов их семей.

Глава республики, депутаты Народного Хурала, правительство Бурятии поддерживают решение президента России и Федерального Собрания РФ о признании независимости ДНР и ЛНР и проведении специальной военной операции на территории Украины, - заключил Алексей Цыденов.

По итогам голосования 44 депутата проголосовали за, противников и воздержавшихся не оказалось, не проголосовали – 13 человек.

фото: Ариг Ус

8 февраля