Где выборы, там и нарушения В агитационный процесс вовлекается всё больше жителей Бурятии. В преддверии выборов работы прибавилось и у органов внутренних дел. Какие нарушения были зафиксированы с начала агитации  и что с этим делать, рассказал на встрече с журналистами начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин.

Политика 19 ноября 2007, 00:00 2718
Где выборы, там и нарушения

Так уж повелось, что если проходят выборы, то есть и нарушения. Этот год не стал исключением. Благодатной для этого почвой стало избрание кандидатов сразу в несколько структур. С официального начала предвыборных компаний, в правоохранительных органах зарегистрировано более 50 нарушений. В основном они связаны с несанкционированной агитацией.

- Олег Калинкин, заместитель министра, начальник милиции общественной безопасности: В Советском районе появились листовки на столбах в поддержку одного из кандидатов в мэры. Листовки изготовлены с нарушением действующего выборного законодательства.

Нарушения в агитационной деятельности самые разнообразные. Например, во время недавних митингов голосовать за одного из кандидатов в мэры призывал несовершеннолетний.  На листовках отсутствуют выходные реквизиты, нет этих данных и на 20 «листовках» с  надписями, сделанными от руки. Автору этих немудреных строк пообещали за это определённое вознаграждение.

- Олег Калинкин, заместитель министра, начальник милиции общественной безопасности: С воскресенья на понедельник был задержан учащийся одного из вузов, который нанес 2 записи на заборе в Советском районе.

А вот избавлять город от такого вида агитации должны собственники исписанных стен и заборов, хотят они этого или нет. За время кампании было испорчено и другое имущество - срезаны 2 баннера в поселке Сотниково Иволгинского района Сейчас в МВД берут на заметку любую информацию. И говорят не только о привлечении к административной ответственности, но и предупреждении каких-либо нарушений во время агитационных дней. Потому предлагают сообщать о таких фактах по телефону доверия министерства:  292-292.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 августа