Глава Бурятии: «Крайне сложное, но по сути единственно возможное решение» Алексей Цыденов прокомментировал указ президента о признании ДНР и ЛНР.

Политика 22 февраля 2022, 14:07 4575
Глава Бурятии: «Крайне сложное, но по сути единственно возможное решение»

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал указ президента о признании ДНР и ЛНР.

– Вчера президент России принял крайне сложное, но по сути единственно возможное решение по признанию Донецкой и Луганской народных республик. Почему говорю – «единственно возможное»? Есть несколько факторов, – указал глава.

Мы тезисно разбили весь комментарий Алексея Цыденова:

- Соединенным Штатам нужна война. Им нужно всячески останавливать развитие России, создавать экономические проблемы у нас внутри страны, провоцировать на конфликты со всем миром.

- Все санкции направлены на разрыв экономических связей России со странами мира. На лишение доходов нашей страны. Нас лишают доходов осознанно, целенаправленно много лет подряд. При этом борются не только экономически, но и провоцируя военную агрессию.

- США все равно бы провоцировали конфликт, как это было в 2008 году в Южной Осетии и Абхазии.

- Нам введут сейчас дополнительные санкции. Нас еще больше урежут в возможностях экономического развития. Но вопрос – а если бы мы не признали ЛНР, ДНР, они бы санкции не ввели? Ввели бы обязательно.

- Штатам нужно отвлечь внимание и переключить от своих проблем, создав внешнюю угрозу.

- Бесполезно пытаться идти навстречу в одностороннем порядке, заигрывать с Западом, не иметь собственной позиции, а всё время уступать. Нас не будут слушать.

- Президент принял тяжёлое, но единственно возможное решение, спас десятки тысяч жизней жители Донбасса. И показал всему миру, что с Россией нужно считаться.

- Штаты и Европа не единственные в мире. Есть страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, нам есть с кем еще развивать экономическое сотрудничество.

фото: правительство Бурятии

30 сентября