«Политика – вещь непредсказуемая»: Сергей Матвеев прокомментировал уход с поста министра природы Бурятии. ВИДЕО Почему он покидает должность и какие у политика планы на будущее – в эксклюзивном интервью Ариг Ус.

Политика 7 апреля 2022, 15:45 3865
видео: Ариг Ус

Сергей Матвеев покидает пост министра природы Бурятии. Об этом ранее сообщили в республиканском правительстве. Указ уже подписал накануне глава Бурятии. Журналисту Ариг Ус удалось взять у пока еще действующего министра интервью.

В самом начале Матвеев пояснил, что на данный момент еще находится в отпуске. Об окончательном увольнении он ни разу не сказал.

- По факту с обеда сегодня в отпуске, а там есть определённые моменты, что возможно уйду. Ну скорее всего уйду. Но в конце апреля. Политика – вещь непредсказуемая. Такое решение было принято. Там много интересных моментов, почему вот так решили. Не буду подробно, потом будут кости перемывать.

На вопрос журналиста о планах на будущее политик ответил: «здесь я работал в интересах Бурятии, а есть места, где надо поработать в интересах страны». Но Сергей Матвеев подчеркнул, что пока ничего не хочет афишировать.

- Я однозначно не уйду в какой-то жесткий бизнес, сидеть, деньги зарабатывать. Мне всегда нравилось делать что-то полезное. Поэтому на этом фоне моя деятельность продолжится, - сказал он.

Матвеев отреагировал и на тот шум, который поднялся из-за его ухода.

- Бывает, что что-то хорошее перевернут во что-то плохое, бывает, плохое перевернут в хорошее. Здесь это ни холодно, ни жарко. Ни плохо и ни хорошо. Сегодня у меня наступил отпуск, и есть основания, что я, скорее всего, в конце апреля ухожу с поста. <…>Подача не совсем правильная, я уже привык в Бурятии, что-то хорошее делаешь, все время с такой подачи подадут, что ты чуть ли не плохой. Но это жизнь, все течет, все меняется.

Затем Матвеев прокомментировал слухи, которые «гуляют» в сети по поводу причины его ухода. В интернете говорят, что к увольнению могли привести проблемы с деньгами.

- То меня обвиняли, что я какой-то там богатый, то теперь говорят, что у меня проблемы с деньгами. Пусть уже как-то определятся. Нет, я как обычный человек, я не скажу, что у меня есть какие-то долги. У меня есть много долгов, которые мне должны, там суммы приличные. У меня есть ипотека, она меня не напрягает.Были бы долги, у меня были бы приставы, суды списания. У меня на карте лежит моя заработанная сумма денег, я ее не наличкой держу дома в сейфе. Это же все проверяется, - отметил министр.

22 мая