Муниципальный долг Улан-Удэ увеличился почти на 500 млн рублей Что обходится бюджету дороже всего - подробности далее.

Политика 27 апреля 2022, 16:29 3295
фото: архив Ариг Ус

Муниципальный долг Улан-Удэ увеличился почти на 500 миллионов рублей. Теперь он превышает 3,5 миллиарда. В администрации города отчитались о расходах за прошлый год. Что обходится бюджету дороже всего?

Так, самая большая статья расходов -  социально-бюджетная сфера. За прошлый год на нее выделили почти 10,5 миллиардов. Больше половины ушло на содержание образовательных учреждений. Почти 2,5 миллиарда - на строительство новых и ремонт старых объектов. Еще почти миллиард - на горячее питание школьников. 

Татьяна Базякина, заместитель мэра – председатель комитета по финансам: Хочется отметить, что 379 млн рублей израсходовано из бюджета города в 2021 году на горячее питание школьников. Также большая сумма 329 млн израсходовано на субсидирование частных детсадов. Около 20 млн рублей ежегодно направляется на подвоз учащихся из отдаленных микрорайонов к месту учебы и обратно.

Также в статье крупных городских расходов - отрасль ЖКХ. Это освещение, озеленение и благоустройство города. Отдельной строкой идет - транспорт. Это не только ремонт линий, субсидии, но и обновление автопарка, а также разметка и установка новых дорожных знаков. Всего по подсчетам администрации бюджет города в прошлом году превысил более 15 миллиардов рублей. Большая часть денег поступила за счет федеральных и республиканских вливаний. Остальное  - собственные доходы.    

Вопрос об исполнении бюджета будет представлен на ближайшей сессии Улан-Удэнского горсовета для утверждения.

30 сентября