В ассоциации депутатов-коммунистов обсудили результаты работы в Бурятии На общем заседании собралось более 200 человек. Чего добились и чем готовы поделиться?

Политика 29 апреля 2022, 19:01 4431

Более двухсот коммунистов собрались в здании Народного Хурала. 13 лет назад они основали партийную ассоциацию депутатов. И теперь, все ее члены готовы обсудить результаты своей деятельности.

В зале заседания 209 человек. Это депутаты всех уровней власти. От сельского поселения до Государственной думы. В Бурятии, они сообща несут слово своего избирателя под красным флагом с 2009 года.

Вячеслав Мархаев, депутат Государственной думы Российской Федерации: Это нам позволяет изучать и знать ситуацию, в глубинках наших, и вносить необходимые предложения. Наши действия являются те наказы, которые у нас есть. Мы над ними очень серьезно работаем.

Большое внимание, депутаты-коммунисты уделяют правозащитной деятельности. Говорят, за помощью к ним люди обращаются, быть может, даже чаще, чем в правоохранительные органы.

Баир Цыренов, заместитель руководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Республики Бурятия: За 2021 год, если брать только по фракции народного хурала, наверное, приближается к сотне порой решенных вопросов, а обращений еще больше. Ну, просто начиная от проблемы детей-сирот, которые получают жилье. Не всегда оно качественное или не всегда их право защищаются. Очень много вопросов связанных, допустим, с транспортным сообщением.

Ассоциация всегда обобщает проделанную работу. Решает, какие проблемы требуют немедленного вмешательства. 

Виктор Малышенко, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Республики Бурятия: Это возможность нашим депутатов разных уровней пообщаться, обменяться мнениями, ну и те проблемы, которые сегодня стоят наиболее актуально, мы обсуждаем и ставим задачи себе на следующий период.

По итогам встречи, появляются законопроекты и запросы в государственные органы. Там, где не хватает силы депутата сельского поселения, подключаются коллеги с более высоким статусом.

10 августа