В Улан-Удэ общественники, чиновники и предприниматели обсудили работу в новых реалиях В городе прошел гражданский форум.

Политика 27 мая 2022, 15:23 3238

«Новые вызовы жизни: наши действия». Под таким девизом прошел гражданский форум в Улан-Удэ. Обсудить новые реалии жизни собрались общественники, чиновники и предприниматели. Всего работало 5 тематических площадок. Они были посвящены здоровью населения, локальной экономике, патриотическому воспитанию. 

Татьяна Мантатова, замecтитeль пpeдceдaтeля Нapoднoгo Хуpaлa Рecпублики Буpятия: Гражданский форум – это взаимодействие, прежде всего, государства и общества. И выработка единого общественного согласия по многим вопросам, оно сегодня очень важно. Это и здоровье, и экономика, и сельское хозяйство.

На форуме не только обсуждали проблемы. Но и искали пути их решения. Среди первоочередных вопросов - увеличение финансирования для приобретения инсулина, помощь фермерам и предпринимателям, а также проведение патриотического форума в 2023 году. 

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Сегодня участники плодотворно работали на 5 рабочих площадках форума. Еще раз хочу вам выразить огромную благодарность за участие активное в работе гражданского форума, за те предложения, которые отражены в резолюции. Уверен, что она выверенная и эта резолюция будет реально претворена в жизнь.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Напомню, что в 19 году, когда мы в ФСК провели большой форум, открытое совещание с правительством. Тогда было 1300 наказов. Мы боюсь соврать, 40% выполнили. Мы их не забыли. Мы их все отсортировали, мы их разбили по районам, разбили по министерствам. И над ними работаем, они не потерялись. Работы у нас впереди много, но я думаю, мы со всем справимся.

Всего по итогам гражданского форума в резолюцию внесли более

 50 предложений.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 июня