Депутаты назначат дату проведения выборов главы Бурятии Для этого парламентарии соберутся на внеочередную сессию.

Политика 31 мая 2022, 14:34 2169
Депутаты назначат дату проведения выборов главы Бурятии
фото: архив Ариг Ус

Депутаты назначат дату проведения выборов главы Бурятии. Для этого организовали внеочередную сессию Народного Хурала. Она пройдет уже на следующей неделе, 9 июня.

По словам заместителя председателя Народного Хурала Татьяны Мантатовой, выборы должны быть назначены на 11 сентября.

– В соответствии с требованиями Федерального закона, днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов. Соответственно выборы главы Республики Бурятия в 2022 году должны быть назначены на 11 сентября 2022 года, – пояснила зампред.

Также Татьяна Мантатова напомнила, что решение о назначении выборов в орган госвласти субъекта РФ должны принять не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Это требование попадает в период со 2 по 12 июня этого года.

– В связи с этим предлагается провести внеочередное заседание сессии Народного Хурала Республики Бурятия в 10:00 часов 9 июня 2022 года, – предложила вице-спикер.

Совет проголосовал единогласно. Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии 9 июня.

7 июля