Улан-удэнский депутат прокомментировал видео со своим Range Rover, рассекающим по Байкалу В сети набирает обороты ролик, где внедорожник ездит по побережью озера. Народного избранника теперь «разберут» на комиссии по этике.

Политика 11 августа 2022, 10:42 5669
Улан-удэнский депутат прокомментировал видео со своим Range Rover, рассекающим по Байкалу
фото: администрация Улан-Удэ

Депутата Горсовета Александра Мельникова «разберут» на комиссии по этике. Причиной стало видео на его странице в соцсетях, которое разлетелось по местным пабликам и собрало шквал возмущения. Там Range Rover рассекает по побережью и прямо в водах Байкала.

Позднее в социальных сетях Горсовета появился комментарий самого Мельникова. Народный избранник даже попросил прощения у земляков. Однако настаивает, что за рулем был не он. Меж тем судя по сведениям, размещенным на сайте мэрии, у депутата в собственности как раз имеется Range Rover Sport.

- В первую очередь хочу попросить прощения у земляков. Не думал, что мое видео вызовет такой резонанс. Сегодня был в природоохранной прокуратуре, где все подробно объяснил. Установлено, что за рулем был другой человек. Он вызван для дачи показаний, - отметил депутат.

Председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев также прокомментировал ситуацию.

- По данному инциденту мы начали свою депутатскую проверку.  Данный вопрос мы без внимания не оставим, обязательно рассмотрим на ближайшем заседании комиссии по депутатской этике горсовета Улан-Удэ. Свое мнение комиссия выскажет, - отметил он.

А между тем к странице, на которой появилось видео, доступ уже ограничен.

27 сентября