Прокуратура Бурятии требует от экс-руководителя РАЛХ более 50 миллионов Сейчас Алексей Щепин занимает высокую должность в Минприроды Карелии.

Политика 19 января 2022, 11:59 4207
Прокуратура Бурятии требует от экс-руководителя РАЛХ более 50 миллионов

Прокуратура Бурятии требует взыскать с экс-руководителя РАЛХ Алексея Щепина более 50 млн рублей. Напомним, в июне прошлого года чиновника осудили на 4 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

По версии суда и следствия, он нарушил закон в 2010 году, когда занимал должность руководителя РАЛХ Бурятии, в результате чего рядом с Байкалом было вырублено около 1,4 тыс. кубометров леса. От реального отбытия наказания он был освобожден в связи с истечением сроков давности. Прокуратура потребовала возместить ущерб.

14 января этого года Петрозаводский городской суд Карелии сообщил о том, что заседание по иску прокуратуры Бурятии к Алексею Щепину о взыскании ущерба, причиненного преступлением в размере свыше 52 миллионов рублей, назначили на 8 февраля.

С 2017 года Алексей Щепин работает в Карелии. Там он занимал высокую должность в правительстве – министра природных ресурсов и экологии республики.

После прошлогоднего суда его сняли с поста, но оставили в министерстве. По данным Минприроды Карелии в данный момент он работает первым заместителем министра.

Читать по теме:

В Бурятии уволен руководитель агентства лесного хозяйства

Экс-руководитель Агентства лесного хозяйства Бурятии возглавил Минприроды Карелии

В Бурятии осудили экс-руководителя РАЛХ

фото: pixabay.com

25 мая