Экс-министр образования Бурятии попадет в «черный список» Верховный суд не нашел оправдания действиям экс-чиновника.

Политика 18 января 2022, 17:12 5345

Бывший министр образования республики попадет в реестр лиц, утративших доверие. Верховный суд Бурятии не нашел оправдания действиям экс-чиновника.

Напомним, Баир Жалсанов оставил пост министра образования по собственному желанию. После скандала с освоением субсидий между частными детскими садами. Учредителем одного из них оказался близкий родственник министра. Прокуратура увидела в этом антикоррупционное нарушение. Формулировку увольнения потребовали изменить.

В конце прошлого года, суд согласился с надзорным органом. Но экс-министр решение обжаловал. Тогда, оценку действиям Баира Жалсанова давал глава республики.

– Баир Баторович не указал, что его отец является учредителем частного детского сада. Он это сделал, но сделал это с опозданием, грубо говоря. Не вовремя. Поскольку на комиссии не было рассмотрено, он сам написал заявление, ну, и я его уволил. В рамках его собственного заявления. При этом, сразу скажу, что увольнял его без радости. Поскольку объем работы, который делало министерство, значительный, – сообщал ранее Алексей Цыденов.

И тем не менее, Верховный суд Бурятии остался на стороне прокуратуры. Теперь официально Баир Жалсанов уволен в связи с утратой доверия. Его включат в соответствующий реестр на пять лет. Это значит госслужба может его больше не принять.

Читать по теме:

В Улан-Удэ перенесли суд по делу об увольнении Баира Жалсанова

В Улан-Удэ пройдет очередной суд по делу об увольнении Баира Жалсанова

Глава Бурятии проиграл в суде

У министра образования Бурятии и его заместителя прошли обыски

В МВД назвали причины обысков у руководителей Минобрнауки Бурятии

Замминистра образования Бурятии прокомментировал обыски в квартире

Министр образования Бурятии подал в отставку

Увольнением министра образования Бурятии займется суд

фото: архив Ариг Ус

29 мая