Андрей Шевченко: «Выборы в Бурятии идут спокойно» Близится единый день голосования. На место первого лица республики претендуют четыре кандидата. Далее коротко о каждом из них.

Политика 24 августа 2022, 21:07 5639

В Бурятии близится единый день голосования. В этом году мы выбираем не только депутатов, но и главу. Напомним, на место первого лица республики претендуют четыре кандидата. Все они активно включились в предвыборный процесс.

Действующий глава Бурятии и кандидат Алексей Цыденов провёл рабочую встречу с делегацией от Совета Федерации. Сенаторы оценили текущее состояние дел в республике и ход предвыборной гонки.

Андрей Шевченко, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера: Сегодня в республике Бурятия выборы идут очень спокойно, корректно. На мой взгляд, очень профессионально. И, что очень важно, оно не вызывает какого-то раздражения у людей. То есть люди действительно участвуют в этом процессе, это очень важно. Я хочу сказать, что выборы, которые в ближайшее время состоятся, на этих выборах, на мой взгляд, есть явный фаворит. Но с другой стороны, в этом иногда теряется политическая конкуренция. И люди говорят: «Да ладно, и так все решено, мы не придем». Поэтому очень важно, чтобы здесь не получилось снижения явки.

Судя по всему, не хотят этого все кандидаты. Каждый собирает свой электорат любыми доступными способами. Ряд личных встреч с избирателями успел провести Виктор Малышенко. В социальных сетях расходится его обращение к жителям республики.

Виктор Малышенко, зарегистрированный кандидат: 11 сентября состоятся выборы главы республики Бурятия. Призываю вас, придти на избирательные участки и проголосовать за наше будущее. За будущее наших детей. За будущее родной Бурятии.

Отдаленные и труднодоступные уголки республики в рамках агитации посетил Сергей Дорош. Сейчас готовится к дебатам. Говорит – предвыборная компания непростая.

Сергей Дорош, зарегистрированный кандидат: Все внимание направлено на, скажем так, федеральные новости. На федеральную повестку, на специальную военную операцию. Скажем так, очень непростое время. Люди думают, скажем так, о более глобальном. И выборы главы сейчас, скажем так, не на первом месте.

Уже успел поучаствовать в дебатах Семен Матхеев. Уверен, в политике, как в бизнесе, главное - расчет.

Семен Матхеев, зарегистрированный кандидат: Долгое время именно большая группа людей не имела своего политического представительства. И сейчас они, – это активные люди, креативные, это предприниматели, это люди, которые, скажем так, надеются сами на себя прежде всего и готовы свою судьбу взять в свои руки, - как раз таки они не находили своего политического представительства.

Все кандидаты полагают – их избиратель придет на выборы. Напомним, день голосования состоится уже 11 сентября.

19 июня