Мэр Улан-Батора посетил столицу Бурятии Монгольская делегация побывала в центре ядерной медицины и на крупных предприятиях Улан-Удэ.

Политика 19 сентября 2022, 13:27 2403

Мэр Улан-Батора посетил столицу Бурятии. Монгольская делегация побывала в центре ядерной медицины и на крупных предприятиях Улан-Удэ. Также градоначальник столицы Монголии встретился со своим коллегой. О каких планах развития городов рассказали друг другу стороны?

Это первый визит мэра столицы Монголии в Улан-Удэ. Дружеские отношения между городами официально установили в 2000-х годах. Но и сейчас есть то, с помощью чего можно расширить сотрудничество. Путей для этого много - образование, здравоохранение, культура и другие не менее важные отрасли.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Большой круг важных экономических, социальных, экономических  вопросов сегодня будет рассмотрен. У нас есть, что поставлять в Монголию. У нас есть, что забирать из Монголии.

Долгорсурэн Сумъяабазар, мэр г. Улан-Батор: У нас есть много сфер взаимодействия, где у нас интересы общие. Города являются центрами культур и развития соответствующих регионов. Поэтому у нас здесь большие обязанности.

Особый интерес у делегации из Монголии вызывает озеленение столицы. Сейчас в соседней стране действует программа «Миллиард деревьев». Опыт бурятских чиновников в этой сфере пригодился бы для монгольских властей. Улан-Удэ в свою очередь предлагает места для монгольских студентов в кампусе, который заложен в мастер-плане развития города.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
7 октября