«Я обязан оправдать ваше доверие»: Состоялась инаугурация главы Бурятии Алексей Цыденов официально вступил в должность руководителя региона.

Политика 21 сентября 2022, 12:06 2130
«Я обязан оправдать ваше доверие»: Состоялась инаугурация главы Бурятии
фото: архив правительства Бурятии

Алексей Цыденов официально вступил в должность главы Бурятии. Сегодня, 21 сентября, в театре оперы и балета состоялась инаугурация руководителя региона.

Сначала Алексей Цыденов принёс присягу на конституции Бурятии на двух языках. После глава обратился к жителям республики.

- Мы прошли через непростые испытания. Мы вместе пережили ковид и стали только сплоченнее. Я хочу сказать спасибо всем жителям республики за свою работу и поддержку. <…> Я понимаю, что просто обязан оправдать ваше доверие. <…> Я готов использовать все рациональное и востребованное жителями из предвыборных программ и предложений других кандидатов. Впереди предстоит большая работа, - отметил Алексей Цыденов.

Глава поставил ряд задач – продолжать работу по ремонту и строительству дорог, развитию социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также сельского хозяйства, бизнеса. Также в планах – повышение уровня доходов, благоустройство городов, сел и обеспечение экологического благополучия.

- Я приложу все усилия и сделаю все, что только зависит от меня, чтоб на земле Бурятии был мир и процветание. Чтоб каждый житель Бурятии был счастлив, - заключил  свое обращение Цыденов.

Напомним, инаугурация для Алексея Цыденова - не первая. В 2017 году он уже приносил присягу на верность народу Бурятии. Тогда церемония стала самой короткой за всю историю республики. В этом году на выборах Алексей Цыденов вновь выдвинул свою кандидатуру на пост главы региона и по итогам стал лидером голосования.

Церемония вступления в должность длилась полчаса. Команда Ариг Ус провела прямой эфир с места событий. Полное видео инаугурации уже доступно на нашем сайте.

7 октября