Алексей Цыденов официально вступил в должность главы Бурятии О том, как проходила инаугурация, далее.

Политика 21 сентября 2022, 19:00 6281

Правительство Бурятии в полном составе сегодня ушло в отставку. Но работать чиновники продолжат до формирования нового кабинета министров. Причина не в плохой работе, а в инаугурации. Сегодня Алексей Цыденов официально вступил в должность главы Республики Бурятия.

В театре оперы и балета сегодня аншлаг. Алексей Цыденов во второй раз вступает в должность главы Республики Бурятия.

Инна Ивахинова, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: За последние 5 лет сделано очень многое. Я думаю, что еще больше предстоит в будущем. Поэтому я рада, что мы идем в свет той же командой.

Галсан Дареев, Врио министра сельского хозяйства Республики Бурятия: В течение предыдущего срока Алексей Самбуевич, конечно, работал от и до, что называется,не покладая рук. Сегодня мы видим те изменения, особенно в социальной сфере. Мы видим те стройки, которые проходят у нас: школы, детские сады, дороги.

Присягу Алексей Цыденов произнес на русском и бурятском языках. Позже обратился со словами благодарности к избирателям.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Хочу сказать спасибо всем людям, которые меня поддержали. Я понимаю, что просто обязан оправдать ваше доверие.

За 5 лет под руководством Алексея Цыденова в республике построили более 200 социальных объектов, отремонтировали более 1500 километров дорог, 78 мостов. Бурятия заняла 1 место в ДФО по росту промышленного производства.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Ваша уверенная победа на выборах главы республики показала, что жители Бурятии доверяют вам, видят результат вашего труда и возлагают надежды на дальнейшее поступательное развитие нашей республики.

Более 80% населения республики проголосовали за кандидатуру Алексея Цыденова. Этот показатель является самым большим по всей стране.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Сделаю всё, что только зависит от меня, чтобы на земле Бурятии был мир и процветание и каждый житель республики был счастлив. Да будет так. Болтогой.

Действующее правительство республики продолжит работать в том же составе до формирования нового. Заместители председателя правительства и министр финансов будут согласованы через Народный Хурал Республики Бурятия.

7 октября