Глава Бурятии назначил шесть «новых-старых» министров Напомним, 21 сентября Алексей Цыденов принял отставку правительства республики.

Политика 23 сентября 2022, 19:17 6148
Глава Бурятии назначил шесть «новых-старых» министров
фото: правительство Бурятии

Глава Бурятии назначил на должности шесть министров. Об этом сообщили в республиканском правительстве.

Алексей Цыденов подписал постановления о назначении на посты глав следующих ведомств: Минсоцзащиты, Минтранса, Минкультуры, Минтуризма и Минстроя. Также руководитель региона утвердил кандидатуру на должность министра республики по взаимодействию с Монголией.

Согласно постановлениям, министром социальной защиты населения Бурятии назначили Татьяну Быкову. Александр Гоге и далее будет возглавлять министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства. Соелма Дагаева утверждена на должность министра культуры.

Алдар Доржиев также займет пост министра туризма. А на пост главы министерства строительства и модернизации ЖКХ назначили Николая Рузавина. Даба-Жалсан Чирипов также остается в кресле министра Бурятии по взаимодействию с Монголией.

Напомним, 21 сентября Алексей Цыденов принял отставку правительства Бурятии. Зампреды правительства и министр финансов по регламенту будут проходить процедуру согласования через Народный Хурал.

4 октября