Путин потребовал исправить ошибки, допущенные при частичной мобилизации Президент страны призвал разбираться в каждой конкретной ситуации.

Политика 30 сентября 2022, 15:20 6339

Исправить ошибки, допущенные при мобилизации, потребовал президент страны.  Разбираться в каждой конкретной ситуации и возвращать людей домой в случае ошибки Владимир Путин призвал на оперативном совещании с членами Совета безопасности.

Глава государства отметил, что вопросов от населения поступает много. В частности, по призыву на службу граждан, которым полагается отсрочка. Таких, как многодетные отцы, люди с хроническими заболеваниями или те, кто уже вышел из призывного возраста.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Есть и случаи, когда, например, врачей, высококлассных специалистов других профессий, причём с многолетним опытом, вместо службы там, где они действительно нужны и на что они готовы, востребованы – например, в госпиталях, – зачисляют мотострелками. Зачем? А добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, а таких много, заворачивают обратно. Они якобы не имеют нужных военно-учётных специальностей. И так далее, находят и другие основания. Со всем этим – без суеты, спокойно, но быстро, детально, основательно – нужно разобраться.

Глава государства ещё раз подчеркнул, призыву подлежат те, у кого есть военный опыт, а перед отправкой в части они должны проходить дополнительную подготовку. Все поручения правительству, министерству обороны, генеральному штабу и главам регионов даны, а критерии сформулированы. Генеральной прокуратуре поручили незамедлительно реагировать на каждый сигнал, связанный с нарушениями при частичной мобилизации.

10 декабря