Глава Минимущества Бурятии покидает свой пост Маргарита Магомедова трудилась в должности министра 13 лет.

Политика 3 октября 2022, 11:00 2817
Глава Минимущества Бурятии покидает свой пост
фoтo: russianstock.ru

Глава Минимущества Бурятии покидает свой пост. Как стало известно Ариг Ус с online, кресло министра имущественных и земельных отношений республики оставляет Маргарита Магомедова. Эту должность она занимала 13 лет. По некоторым данным, заявление «по собственному» уже подписано. Однако пока неизвестно, когда именно она оставит пост.

Справка

Маргарита Антоновна Магомедова родилась 31 марта 1961 года в городе Талды-Курган Казахской ССР. В 1985 году окончила Томский государственный университет им. В.В. Куйбышева по специальности «Правоведение».

С 1984 по 1989 годы трудилась в должности старшего юристконсульта межхозяйственной юридической группы при Кижингиском управлении сельского хозяйства. После три года работала в должности главного специалиста по договорной работе Агропромышленного объединения «Джидинское».

С 1992 по 1995 год была юристом Кабанской районной администрации. Затем год трудилась на посту главного специалиста государственного-правового управления аппарата президента и правительства Бурятии.

В 1996 года - начальник юридического отдела Государственного-правового управления администрации президента и правительства Бурятии. С 1999 по 2000 года - начальник государственного-правового управления.

В 2000-2007 годы - была полномочным представителем президента республики в Народном Хурале и Конституционном суде - начальником государственно-правового управления. Затем еще 2 года трудилась в кресле председателя государственно-правового комитета администрации президента и правительства, представителя президента Бурятии и правительства республики  в Конституционном суде. Затем заняла пост главы Минимущества.

Маргарите Магомедовой в 1998 году присвоили звание «Заслуженный юрист Республики Бурятия».

Замужем, двое детей.

10 декабря