Стало известно, кто станет новым прокурором Бурятии В республике ждут экс-заместителя прокурора Кузбасса.

Политика 4 октября 2022, 11:59 7867
Стало известно, кто станет новым прокурором Бурятии
фото: прокуратура Кемеровской области

Как стало известно Ариг Ус online, Михаил Филичев станет новым прокурором Бурятии. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Кемеровской области (Кузбасса). По некоторым данным, в ближайшее время Филичев прибудет в республику.

В течение двух недель он будет занимать этот пост с приставкой «и.о.» на период официального отпуска Галины Ковалевой. А уже после будет официальный указ о его назначении, который подпишет президент РФ.

Отметим, кадровые перестановки в прокуратуре обязательны по истечении 5-летнего срока службы. Именно по этой причине Галина Ковалева покидает пост главного прокурора республики. У нее срок полномочий истек накануне, 3 октября.

Справка

Михаилу Юрьевичу Филичеву 45 лет. Окончил Омский юридический институт министерства внутренних дел РФ по специальности «Юриспруденция» в 1998 году.

В органах прокуратуры работает с 1999 года в должностях следователя прокуратуры Сузунского района, заместителя прокурора, прокурора Сузунского района, заместителя начальника управления правовой статистики, начальника управления правовой статистики прокуратуры Кемеровской области.

С декабря 2017 года работал начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области.

В декабре 2019 года его назначили заместителем прокурора Кемеровской области.

За примерное исполнение своих служебных обязанностей неоднократно поощрялся прокурором области, Генеральным прокурором РФ (объявлена благодарность, награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре РФ»).

 

10 декабря