Валерий Поздняков наконец стал министром образования Бурятии Он работал в министерстве целых 13 лет, и более года возглавлял его с приставкой «врио».

Политика 9 ноября 2022, 11:04 5353
Валерий Поздняков наконец стал министром образования Бурятии
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии наконец назначили министра образования и науки. Как стало известно Ариг Ус online, официально пост главы ведомства занял Валерий Поздняков, которой больше года трудился на этой должности с приставкой «врио». Соответствующий документ подписали еще 3 ноября.

Валерий Поздняков работал в министерстве образования и науки Бурятии с 2009 года. Из них с 2017 - в должности замминистра. После скандального ухода с поста экс-главы ведомства Баира Жалсанова, он занял его кресло с приставкой «врио».

Поздняков Валерий Анатольевич родился 9 июня 1971 года в Улан-Удэ. В 1993 году с отличием окончил исторический факультет БГПИ им. Д.Банзарова по специальности «учитель истории и социально-политических дисциплин». В 1997-м окончил Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации, квалификация – экономист.

С 1997 по 1999 годы был ассистентом кафедры гуманитарных дисциплин Бурятского филиала Сибирского университета потребительской кооперации. До 2009 года – старший преподаватель, доцент кафедры учетных дисциплин; заместитель директора по учебно-воспитательной работе Бурятского филиала Сибирского университета потребительской кооперации.

В 2009 году стал трудиться в Минобрнауки Бурятии. Сначала работал ведущим специалистом отдела контроля качества образования. Через год перешел на должность главного специалиста отдела надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки республики.

В 2012 году прошел переподготовку в Республиканском институте кадров управления и образования. В 2016 году приказом Минобрнауки Бурятии от 18 января 2016 года был назначен на должность председателя комитета по надзору и контролю в сфере образования.

В 2017 году занял пост заместителя министра образования и науки Бурятии – председателя комитета общего и дополнительного образования.

23 мая