Осужденный в Бурятии чиновник уволился с должности министра в Карелии Напомним, Алексей Щепин предстал перед судом по делу о незаконной вырубке леса на Байкале.

Политика 1 декабря 2022, 11:47 5390
Осужденный в Бурятии чиновник уволился с должности министра в Карелии
фото: архив Ариг Ус

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин, осужденный по уголовному делу о незаконной вырубке леса рядом с озером в Байкал в период работы чиновника в Бурятии, уходит со своей должности по собственному желанию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

В пресс-службе Минприроды Карелии также отметили вклад Щепина в обновление технической базы республиканских лесничеств, работу по лесовосстановлению в регионе.

Напомним, Алексей Щепин начал работу в Карелии в 2017 году, в мае он был назначен министром природных ресурсов и экологии региона.

В июле 2021 года Октябрьский районный суд Улан-Удэ приговорил Щепина к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности по уголовному делу о сплошной рубке леса и незаконной добыче песчано-гравийной смеси в лесах в районе озера Байкал. Эпизоды относились к 2010 году, когда чиновник работал главой агентства лесного хозяйства Бурятии.

1 февраля