Вильдавский стал председателем нового комитета администрации Улан-Удэ Ранее в течение 9 лет он руководил городским управлением по ЧС.

Политика 10 января 2023, 15:22 4897
Вильдавский стал председателем нового комитета администрации Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

Валерий Вильдавский стал председателем комитета по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности администрации Улан-Удэ. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы. Ранее он занимал должность начальника Управления по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, Управление по чрезвычайным ситуациям и Управление общественной безопасности объединили в единый комитет для того, чтобы избежать сдвоенности задач, а также повысить оперативность принятия решений в вопросах безопасности в области гражданской обороны, ликвидации ЧС и общественной безопасности.

Валерий Семенович Вильдавский окончил Иркутский филиал Красноярской специальной средней школы милиции МВД РФ, негосударственное образовательное учреждение «Институт государственного администрирования», г. Москва по специальности «юриспруденция». В 2015 году прошел курсы повышения квалификации при Академии гражданской защиты МЧС России.

С ноября 1984 года по ноябрь 1986 года проходил военную службу в Забайкальском военном округе. С декабря 1986 года по июнь 2007 года проходил службу в органах внутренних дел МВД по Республике Бурятия, подполковник милиции в отставке.

С июня 2007 года по март 2008 года начальник Управления безопасности и мобилизационной работы администрации Улан-Удэ. С марта 2008 года по декабрь 2013 года начальник Управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ.

С декабря 2013 года по декабрь 2022 года начальник Управления по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ.

17 июня