Еще один экс-чиновник из Бурятии занял высокий пост в правительстве Забайкалья Сергея Банникова назначили замминистра строительства.

Политика 13 января 2023, 16:14 5522
Еще один экс-чиновник из Бурятии занял высокий пост в правительстве Забайкалья
фото: личный архив Сергея Банникова

Еще один бывший чиновник из Бурятии занял высокий пост в правительстве Забайкалья.

Как сообщили сегодня, 13 января, Сергея Банникова назначили заместителем министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

В Бурятии он прошел путь от главного специалиста отдела оперативной работы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Бурятии до заместителя министра строительства и модернизации ЖКК республики – председателя комитета функционирования и модернизации ЖКК.

Три года он занимал пост исполнительного директора ООО «Байкалагропром». Имеет государственные награды.

Сергей Банников - уроженец Улан-Удэ, в 1997 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности инженер-строитель. В 2011 году закончил магистратуру Восточно-Сибирского государственного технологического университета, по специальности - менеджмент.

Как рассказал руководитель регионального Минстроя Алдар Бальжиров его новый заместитель уже приступил к исполнению своих обязанностей.

В министерстве он будет курировать жилищную политику, в том числе отвечать за реализацию государственных жилищных программ, переселение из аварийного фонда», – добавил министр.

Напомним, и сам Алдар Бальжиров родом из Бурятии. Он занимал должность директора «ЭкоАльянса». Однако на этом посту отработал меньше года.

27 мая