Жители Бурятии задали более 400 вопросов зампредам в прямом эфире Подведены итоги прямых эфиров «Разговор с правительством».

Политика 21 февраля 2023, 16:20 4890
видео: правительство Бурятии

В Бурятии подвели итоги прямых эфиров с зампредами. Напомним, всю прошедшую неделю - с 13 по 17 февраля - проходили трансляции под названием «Разговор с правительством», где власти республики рассказывали об итогах работы в прошлом году, планах и целях на этот и последующие годы, а также отвечали на вопросы жителей.

Выступления зампредов правительства коснулись разных сфер жизни - здравоохранения, ЖКХ, экономики, социальной сферы и так далее. Вопросы в прямом эфире поступали разные - от ремонта дорог, помощи ТОСам и зарплат, до нехватки кадров, поддержки военнослужащих и выплаты пособий.

По данным республиканского правительства, в ходе эфиров всего поступило 426 вопросов. Большая часть из них - около 40% - казалась сферы здравоохранения, нехватки врачей. Также многих интересовала тема общественного транспорта.

На все поступившие обращения, в том числе и на те, которые не вошли в эфир, пообещали дать ответ. 

Подводя итоги прямых эфиров, эксперты утверждают: «это не просто цифры и факты».

- Сегодня очень полезный разговор, потому что давно такого широкого общения не было. Тем более многие не знают, что делается, поэтому иногда домысливают, и поэтому создаётся негативное отношение, - прокомментировал председатель общественного совета министерства социальной защиты Бурятии Василий Михайлов.

Больше о прошедших прямых эфирах сморите в ролике правительства Бурятии, а также в карточках:

24 июля