ЛДПР объявили о создании движения волонтеров «Плечом к плечу» Рассказываем о движении, которое помогает стране победить.

Политика 6 марта 2023, 10:35 2109
фото: Родион Севостьянов

В России создано движение «Плечом к плечу». О его создании сообщил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Он призвал объединиться не только всем оппозиционным партиям, но и неравнодушным патриотам страны. Слуцкий уверен, каждый человек сможет внести свой вклад.

- На самом деле, в России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить, - говорит Леонид Слуцкий. - И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает победу.

Как рассказали в ЛДПР, полгода назад в партию обратились женщины из движения «Шьем для наших». Тогда это были всего нескольких активисток, а сейчас движение объединяет женщин в 150 городах. Активистки шьют для участников специальной военной операции нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы и многое другое. Большинство тружениц признаются, что к «армии швей России» присоединились после того, как их мужья, отцы и братья отправились на фронт.

ЛДПР помогает швейбатам во многих регионах страны: это и закупка ткани, швейных машинок, помощь с логистикой, также партия отдала один из своих московских офисов партии под швейный цех.

- Мы получаем конкретные запросы от наших ребят, их размеры. И сразу стараемся все отшить и отправить. Часто сталкиваемся с проблемами, которые сами не можем решить. Например, с отправкой груза. К ребятам, мало кто доезжает туда с гуманитаркой – боятся. ЛДПР нам помогает в этом,  - рассказывает координатор движения «Шьем для наших» в Перми, идейный вдохновитель проекта Элина Патыкова. – В созданном телеграм-канале женщины по моим мастер-классам абсолютно без опыта могут сшить то, что сегодня нужно на фронте. Это так же просто, как сварить борщ.  Стараемся, чтобы каждая женщина, которая хочет помочь, могла открыть мое видео и сшить.

Плечом к плечу по всей России уже становятся сотни тысяч волонтеров.  Это обычные люди, которые находят время и возможность в своей ежедневной жизни помогать бойцам на фронте. Всех таких неравнодушных людей в ЛДПР называют партией Победителей.

В Бурятии с первых дней мобилизации организован волонтерский центр «Сила добра 03». Добровольцы изготавливают маскировочные сети на большую технику, тактические носилки, балаклавы, пятиточечники, бронежилеты, подсумки, обереги. Также шьется нижнее белье для солдат, находящихся в госпиталях.

Руководитель волонтерской организации «Сила добра 03» Оюна Дымшеева признается, что первые изделия они шили и мастерили вместе с супругом дома, а сейчас только в Улан-Удэ активистов несколько сотен.

- После начала мобилизации – в сентябре - мы с мужем решили заняться волонтерской деятельностью. Помогать нашим бойцам. Я начала шить, а муж стал мастерить – маскировочные сети, он даже придумал специальное авторское плетение. Не раз делился своим опытом с Сахалином, Читой, Иркутском и другими регионами, где также есть волонтеры, - рассказала Оюна Дымшеева. – Сегодня мы изготавливаем балаклавы, подсумки, одежду, очень много наименований. Работа кипит ежедневно, и не только в республиканской столице, но и больших и малых городах Бурятии. Много людей нам помогают. Поддержали нас и ЛДПР. Привозили необходимые материалы, помогают транспортом, за что огромное спасибо!

Лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий уверен, что благодаря тому, что партия взяла «швейбаты» под свое крыло уже давно, это поможет движению выйти на такой уровень.

- Уверен, что «швейбатов» станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело, - считает Леонид Слуцкий. - Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить, и будем побеждать. У нас нет другого выбора.

Присоединиться к партии победы можно уже сейчас. На сайте плечо-к-плечу.рф можно предложить свою помощь или попросить о ней.

15 июня